Отдых

Австралийский зоопарк

В Южном Квинсленде, в часе езды от Брисбена, находится один из самых известных зоопарков мира – Australia Zoo. В 1970 году зоопарк основали родители Стива Ирвина – знаменитого «охотника за крокодилами», удивительного человека и страстного защитника диких животных, потрясающие репортажи которого знает весь мир. После трагической гибели Стива зоопарку было присвоено его имя и сейчас он больше известен как зоопарк Стива Ирвина.

Огромная территория зоопарка – это просторы живой природы с водоемами и поющими птицами. Здесь нет тесных клеток и зверей с печальными глазами и у посетителей не возникнет чувство жалости к несчастным животным. Звери и птицы живут почти в тех же условиях как если бы они жили в дикой природе. Зоопарк Стива Ирвина – это место для истинных любителей животных. Огромные страусы прогуливаются по дорожкам рядом с посетителями, маленькие обезьянки обязательно попробуют забраться на плечи, под ногами постоянно крутятся игуаны, хамелеоны, кругом множество юрких ящериц и медлительных черепах и нужно быть постоянно настороже чтобы не наступить на кого-то из обитателей этого удивительного зоопарка.

При входе в зоопарк посетителям выдается карта с расписанием кормления животных и начала аттракционов, чтобы было удобно распланировать свой день. По парку можно ходить пешком – кругом ухоженные тропинки и дорожки или же от одного места к другому проехать в расписных вагончиках. При желании можно нанять проводника (он же одновременно и водитель гольф – кара) и выбрать уже спланированный маршрут.

Больше всего в зоопарке любимцев Стива Ирвна – крокодилов. Вольеры с крокодилами разделены между собой, а от любопытных посетителей огорожены двойной металлической сеткой, но она настолько тонкая и так подобран цвет, что сетка практически незаметна. На каждом вольере обязательно есть табличка с именем его обитателя, и служащие зоопарка расскажут о его повадках и характере. Кормление крокодилов проходит строго по времени, и это всегда привлекает множество посетителей.

В зоопарке все очень хорошо продумано и спланировано, и сделано так чтобы меньше беспокоить животных, а у посетителей остались яркие впечатления и хорошие фотографии Огорожены только территории где находятся хищники, многие звери свободно живут на специально оборудованных лужайках или на небольших участках парка. У кенгуру есть свой «мини-парк» с зелеными полянками, где они располагаются целыми семействами и с ними с удовольствием играют, кормят, гладят не только дети, но и взрослые.

Фотографировать можно всех зверей, причем совершенно бесплатно. Единственное ограничение – это коалы. Зверьки большую часть суток спят, и бодрствуют всего несколько часов и есть специальное расписание когда пушистых австралийских мишек можно сфотографировать. Все желающие в определенное время могут покормить слонов, но сделать это можно только встав на специальный коврик. Это удобно всем – слону не придется много двигаться, а фотографу не нужно искать выгодный ракурс – для этого есть отмеченные указателями места.

В зоопарке интересно и детям, и взрослым, а для самых маленьких есть «детский зоопарк», малыши могут поиграть со зверятами, покормить маленьких козочек и овечек, мини-пигов. Гигантские черепахи, вомбаты, тасманские дьяволы – только здесь можно увидеть редких австралийских животных, которых нет в других австралийских зоопарках.

В целом же зоопарк Стив Ирвина воспринимается посетителями как интерактивный парк в котором можно посмотреть уникальные шоу и познакомиться с австралийской природой, и за эту особенность и отношение к животным Australia Zoo был признан главной туристической достопримечательностью Зеленого Континента.

Related posts